Das erste Ferienwochenende verbrachten wir (Dirk und Birgit sowie Fabian und Lukas) an der Talsperre Pöhl zum 3. Lauf des Sächsischen Jollenmehrkampfes. Am Samstag fuhren wir um 9.30 Uhr bei sehr wenigem Wind durch die Autobahnbrücke durch einen Arm der Talsperre auf die „offene See“. Die Optis wurden den größten Teil der Strecke geschleppt, die XY den kleineren Teil. Bei wenig Wind begann die erste Wettfahrt, die sowohl Opti 10400 als auch XY 2505 gewinnen konnte. Im zweiten Lauf nahm der Wind zu, Fabian konnte diesen Lauf auch für sich entscheiden, XY 2505 wurde vierter. Im Anschluss gab es warmen Tee und Bockwurst für alle, der Himmel zog sich immer mehr zu und erste Schauer fielen. 14.30 Uhr wurde die dritte Wettfahrt gestartet, Fabian erzielte den zweiten Platz, da eben doch viel am Start gewonnen (oder eben verloren) wird. XY 2505 konnte nochmals gewinnen. Für die Optis war es damit genug, die XY starteten zu einer vierten Wettfahrt, die Platzierung war unser Streicher. Die Rückfahrt zum Hafen dauerte nochmals fast eine Stunde. Wir waren alle froh, die Autobahnbrücke wieder zu sehen.
Am Sonntag wurden dann die Landdisziplinen des Seesports durchgeführt. Die Optis warfen zuerst die Wurfleine, Fabian erzielte 15,72m und Lukas 5,82m. Die Knotenbahn absolvierte Fabian fehlerfrei in 1,04 sec. Lukas hat hier seinen achten Knoten erstmals probiert. Die Ergebnisse von Dirk und Birgit lagen im Mittelfeld, so dass keine Chancen auf eine vordere Platzierung in der Gesamtwertung bestand. Im Segeln erreichte XY 2505 den 2. Platz.
Fabian konnte mit einemSieg beim Segeln und einem zweiten Platz in der Wurfleine insgesamt den Sieg erreichen, Lukas wurde im Segeln 10. und in der Gesamtwertung 15. von 17 Booten.