Sa, 21.09.19, 10:00Uhr
Sa, 02.11.19, 11:00Uhr
Vorstandswahl

Liebe Vereineinsmitglieder,
hier ist die Einladung zur Wahlversammlung veröffentlicht.
Der Vorstand

Leider ist bald auch die Segelsaison 2019 wieder Geschichte. Im Anschluss an das Absegeln wird es aber noch mal ein gemütliches Beisammensein im Hafen geben.

Erstmals fand zeitgleich zur Landesjugendmeisterschaft Sachsen-Anhalt auch die Offene Mitteldeutsche Jugendmeisterschaft (Sachsen-Anhalt, Sachsen, Thüringen) auf der Goitzsche in Bitterfeld statt. Am Start waren 29er, 420er, Europe, Laser 4.7, Laser Radial, Optimist B und O`pen Skiff (O`BIC). Unseren Verein vertraten Jakob im Opti, Fabian in der Europe und Natalie und Florian im 420er.
Leider war am Samstag gar kein Wind. Übrigens in ganz Deutschland nicht, denn Lukas konnte auch auf dem Müggelsee zum Müggelschlößchencup keine Wettfahrt segeln.
Am Sonntag ging es dann aber sehr zeitig los. 9:00 Uhr der erste Start und dann konnten 4 Wettfahrten gesegelt werden. 13:00 Uhr war die letzte Startmöglichkeit.
Zur Siegerehrung 16:00 Uhr standen dann die Ergebnisse fest: Jakob wurde 17., Fabian 3. in der U19-Wertung und Natalie mit Florian 2.
Lukas erreichte Platz 33 von 57 A-Optis.
Nach dem lehrreichen Trainingslager im Juli hätten auch gern ein paar mehr Jugendliche aus unserem Verein teilnehmen können…
Frank

Im Rahmen der Schweriner Segeltage fand in diesem Jahr die Deutsche Meisterschaft der Ixylon, der H-Jollen sowie der P- und R-Kreuzer statt.

Am Samstag, den 24.08.2019 zwischen 11:00 und 15:00 Uhr führen wir als Verein Herzensangelegenheit e.V. die Veranstaltung „Paul Biedermann schwimmt…“ durch.

Traditionell findet die Kehrausregatta Ende September statt, wurde aber wegen der Terminüberschneidung mit der Deutschen Meisterschaft in den August verlegt. Grund genug, mal wieder teilzunehmen – das WE war noch frei.
Vier O-Jollen vom Süßen See

Die Internationale Deutsche Jüngstenmeisterschaft der Optimisten begann am Sonntagabend mit einer Eröffnungsfeier, bei der sich alle teilnehmenden Bundesländern mit ihren Seglern vorstellten.

Die SG Seeburg e.V. nimmt Abschied von Susann Schröder.

In diesem Jahr wird von 4 Vereinen im Land Sachsen-Anhalt eine Regattaserie für Opti-Einsteiger ausgerichtet: Der Opti-Einsteiger-Pokal Sachsen-Anhalt.

Die Ausschreibung für das Landestrainingslager Sachsen-Anhalt 2019 ist online.
Link: http://www.raceoffice.org
Bitte melden!

Insgesamt 34 Optimisten segelten letztes Wochenende in Magdeburg

In Zusammenarbeit mit den Vereinen am Süßen See fand heute, federführend von der SG Seeburg e.V.,

Traditionell begann das bevorstehende Segeljahr der SG Seeburg e.V. mit dem Seglervergnügen im Strandhotel Aseleben.

Der Veranstaltungsplan der SG Seeburg e.V. für das Jahr 2019 ist im Menüpunkt verfügbar.

Unser Imbiss zum Absegeln war sehr gut besucht, wir fanden uns im Vereinshaus zusammen und ließen die Saison 2018  gemütlich ausklingen.

Große Starterfelder kamen zur 3. Geiseltalseeregatta an diesem Wochenende in den Klassen Optimist, 420er und Ixylon zusammen. Und endlich schnürten auch mal wieder einige Seeburger ihre Jollen auf den Trailer!

Bei herrlichem Sommerwetter, fast ohne Wind, dafür aus allen Richtungen, hatten sich 12 Kreuzer aus drei Vereinen am Start der Langstreckenregatta eingefunden.